Из/в аэропорт им. Бен-Гуриона

аэропорт Бен Гурион

Международный аэропорт имени Бен-Гуриона является главными воздушными воротами Израиля и расположен в 15 км к юго-востоку от Тель-Авива. В год через него проходит около 25 миллионов пассажиров, он несколько раз признавался как самый удобный на Ближнем Востоке и является самым безопасным в мире. На его территории имеется 4 терминала, но для приема пассажиров используются только 1 и 3. Из первого терминала в третий каждые 15 минут отправляется бесплатный шаттл. На территории аэропорта имеется несколько автостоянок, множество кафе, офисы компаний проката автомобилей, бесплатный wi fi, а в зале ожидания магазины duty free.

Самым удобным и быстрым способом добраться до Тель-Авива является поезд. Вход на станцию расположен этажом ниже, слева после выхода из зала прилета. Билеты можно приобрести в автомате или в кассе у входа на станцию, стоимость проезда до первой станции в Тель-Авиве (А-Хагана) составляет 14 шек., поезд идет 12 минут. В 10 минутах ходьбы от этой железнодорожной станции располагается центральный автовокзал откуда автобусом можно добраться практически в любой населенный пункт Израиля. Чтобы добраться поездом до Иерусалима, нужно будет делать пересадку на другую платформу на станции А-Хагана в Тель-Авиве. При приобретении билетов в кассе следует сразу указать конечный пункт прибытия. Билеты нужно сохранять до конца поездки, так как выход со станции возможен только по билетам через турникет.

Автобусы из аэропорта до Тель-Авива, Иерусалима и других городов отправляются со второго этажа 3-го терминала и с перекрестка El-Al расположенного в 5 км от терминала. Точное расписание и место отправления нужно узнавать в справочном бюро аэропорта или по ссылке https://www.iaa.gov.il. Добираться автобусом с аэропорта обычно выходит дольше и не очень удобно из-за пересадок чем другими видами транспорта, кроме того они не работают в ночные часы и шабат.

Другим удобным видом транспорта до Иерусалима или Хайфы является маршрутное такси (желтый микроавтобус), стоянки которых расположены у правого выхода из зала прилета. Отправляются они по мере заполнения, курсируют круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, что очень удобно. При посадке нужно назвать адрес места назначения, и вас довезут до места. Время поездки до Иерусалима примерно 1 час, до Хайфы 2 часа, стоимость поездки около 70 и 120 шекелей соответственно. С водителем можно расплачиваться долларами, но это нужно уточнять у водителя заранее.

Если вас не устраивают перечисленные выше способы, вы не стеснены в средствах и хотите добраться до места назначения быстро и с комфортом, то лучшим выбором будет такси, стоянка которых находится у левого выхода из зала прилеты. На стоянке всегда находится менеджер, которому нужно назвать пункт назначения. Также желательно уточнить у него же стоимость поездки, чтобы водитель потом не ввел вас в заблуждение.

Сайт аэропорта им. Бен-Гуриона: https://www.iaa.gov.il

Заказать трансфер из аэропорта Бен Гурион

 

 

Добавить комментарий