Барселона: Каталонская достопримечательность для туристов. Чем вас покорит этот город?

Барселона, Испания

Барселона — динамичная столица Каталонии и второй по величине город во всей Испании порадует вас прежде всего своей знаменитой архитектурой — концентрация архитектурных жемчужин здесь действительно исключительна.

Барселона была особенно вдохновлена гениальным архитектором в стиле модерн Антонио Гауди, чья самая известная работа — незаконченный собор Святого Семейства (Саграда Фамилия). Именно Саграда Фамилия стала одним из центральных символов города. Это здание с тщательно продуманными деталями и элементами готики побудит вас надолго задуматься.

Однако это определенно не единственная работа Гауди в городе — шедевры с волнистыми линиями, такие как Дом Бальо или Дом Мила проведут вас через фантастический мир каталонской архитектуры, а в огромном парке Гуэля вы будете поражены тем, как природные мотивы могут материализоваться в архитектуре.

Если вы ищете модернистские здания, посетите район Эшампле, который представляет собой витрину красивых зданий 19 и 20 веков. Барселона вдохновила многих известных художников, чьи работы украшают как сам город, так и стены его многочисленных музеев и галерей. Возглавляют длинный список Сальвадор Дали, Жоан Миро и Пабло Пикассо, чей музей является самым посещаемым в городе. Пикассо провел молодость в Барселоне, и на его ранние работы повлияли улицы и биение сердца Барселоны.

Яркая улица Рамбла и кулинарное очарование Каталонии

Жизнь в Барселоне бурлит в основном на Ла Рамбла, самом известном испанском бульваре, который обязательно нужно посетить каждому, кто приезжает в город. Люди сидят в уличных кафе, ароматы ярких цветов доносятся с клумб, на бульварах выступают акробаты, уличные артисты играют на различных инструментах, а живые статуи привлекает внимание туристов.

Совсем рядом вы найдете один из потрясающих рынков Барселоны, Меркат-де-ла-Бокерия 19-го века, который беспощадно атакует все ваши чувства. Горы сверкающих фруктов и овощей, свежая рыба, бочки с оливками или лучшая каталонская ветчина так и призывают отведать их.
За последние годы Барселона стала раем для всех гурманов и удовлетворит даже туристов с самым взыскательным вкусом. Для ценителей есть более двух десятков ресторанов, удостоенных звезды Мишлен. В дополнение к этому, в Барселоне также есть бесчисленное множество приятных пабов и таверн, где можно отведать блюда каталонской кухни, или характерных тапас-баров, где вы можете насладиться небольшими закусками в жаркий день.

Две тысячи лет истории Барселоны и рай для любителей футбола

Когда будете готовы, вы сможете приступить к дальнейшему исследованию более чем 2000-летней истории города. Готический квартал (Barri Gotic) более 2000 лет является духовным и светским центром города.

История этой самой старой части города восходит к временам римского монарха Августа. Именно римляне выбрали это место для основания нового города. С тех пор здесь стоят и административные здания. Помимо частей городских стен, здесь можно увидеть и другие останки. Сегодня Barri Gotic — это в основном пешеходная зона, где есть магазины и небольшие бары как для местных жителей, так и для туристов. Есть, например, магазины со шляпами и перчатками, а также модными аксессуарами, экстравагантными шубами, кожгалантереей, книгами и антиквариатом.

Атмосферу огромного Ciutat Vella (Старого города) дополняют величественные старые дома, лабиринт извилистых средневековых улиц, оригинальные магазины и остатки города с подземными каменными коридорами, построенными римлянами. Близлежащий район Ла-Рибера в средние века был коммерческим центром города. Он очарует вас впечатляющей церковью Санта-Мария-дель-Мар.

Тур в Барселону из Тель-Авива от $310!

 

А для любителей спорта Барселона также приготовила соблазны. Впечатления от матча, проходящего на огромном футбольном стадионе Камп Ноу, не имеют себе равных. И если вы не можете попасть на матч ФК «Барселона», не стоит отчаиваться. Вы можете насладиться стадионом хотя бы в рамках интерактивной экскурсии по Camp Nou Experience, во время которой вы можете попасть как в раздевалки, так и на игровую площадку.

На холмах с панорамным видом, а точнее на море?

Панорамные виды открываются с самой высокой точки города, вершины Тибидабо. Также направляйтесь в центр города, ближе к вершине горы Монжуик — здесь вы найдете красивый ботанический сад, отличные музеи под открытым небом, старый замок. Город под вами будет как на ладони.

Вы не должны забывать, что Барселона — приморский город, и что Средиземное море легко увлечёт вас своими волнами. Если хотите открыть для себя подводную жизнь, отправляйтесь в аквариум Барселоны на набережной, где представлены тысячи животных со всего мира.

Подарите себе заслуженный отдых на пляжах Барселоны, будь то солнечные ванны или долгие прогулки на закате, после чего вы сможете насладиться освежающим напитком в оживленном районе Барселонета .

После наступления темноты в ритме фламенко и дискотеки

Барселона живёт до поздней ночи, поэтому этот город еще и рай для всех любителей ночной жизни. Как только на город опускаются сумерки, он оживает и танцует до утра, а местные клубы и бары наполняются с наступлением ночи… Так что не сомневайтесь и наслаждайтесь Барселоной в полной мере!

Недорогие авиабилеты из Тель-Авива в Барселону

Недорогие отели в Барселоне

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *