Дельфиний риф в Эйлате

Дельфиний риф в Эйлате

Развлечения в Эйлате не ограничиваются клубным или пляжным отдыхом. Хотя Дельфиний риф — это в том числе и пляж. Но его посещают для того, чтобы насладиться отдыхом вместе с дельфинами. Это один из крупнейших открытых для посещения морских заповедников, его площадь — 10 тыс. кв. метров. При средней глубине — 18 метров.

Чем заповедник отличается от обычных дельфинариев

Дельфиний риф — это очень нестандартный дельфинарий в Эйлате, расположенный прямо на одном из пляжей Красного моря, в десяти минутах езды от центра города. Пляж часто позиционируется как уединенный, что не совсем корректно. Посетителей там хватает, несмотря на все доступные развлечения в Эйлате, туристы, особенно туристы с детьми, не упускают возможности посетить Дельфиний риф.

Это — обустроенный пляж с обязательными для мест такого уровня сувенирными лавками и фуд-кортом. То есть, этот дельфинарий в Эйлате обеспечивает достойный уровень комфорта. Тем не менее, пейзажи современного города не будут «мозолить глаза». Поэтому, если настроиться на правильный лад, можно почувствовать единение с дикой природой.

Которая на самом деле дикая — ведь этот дельфинарий все-таки гораздо больше заповедник, чем дельфинарий. То есть, основная функция Дельфиньего рифа — защита дельфинов. Которых специально никто не дрессирует, заставляя прыгать через обручи и выпрашивать рыбу.

Дельфины живут в естественных условиях. Основные обитатели заповедника — афалины. Именно те дельфины, образ которых всплывает в памяти при упоминании дельфинариев.

Что предлагается туристам

В заповеднике оборудованы и более привычные для дельфинариев места. Иначе найти живого дельфина на площади несколько тысяч кв. метров было бы довольно проблематично. В них живут особи, которые уже привыкли общаться с людьми и не причинят им вреда.

Вопреки распространенным мифам, дельфины — довольно опасные и сильные морские животные. Рядом с местом обитания «наполовину прирученных» семьями афалинов построены площадки, мостики, обеспечивающие более близкий безопасный контакт.

Также посетителям предлагается дельфинотерапия. Это очень перспективное направление медицины известно уже довольно давно. Часто дельфинов называют животными, способными установить контакт с человеком не хуже, чем лошади. Они на подсознательном уровне вызывают доверие людей и располагают с играм.

А еще дельфины — морские животные. Это значит, что терапия проходит в воде. Что расширяет возможности для занятий лечебной физкультурой людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе и врожденными, например, ДЦП. Эта терапия не только стимулирует и приводит в тонус мышцы. Но и играет огромную роль в формировании позитивного настроя у больных.

Здоровым людям тоже будет интересно поплавать с дельфинами. За отдельную плату и с соблюдением техники безопасности. И, опять-таки, это полностью безопасно. И плавание с дельфинами и тем более терапия проводится под присмотром инструкторов только с особями, которые привыкли общаться с людьми и обучены это делать с рождения.

Так как Эйлат — один из мировых центров дайвинга, то посетителям предлагается также узнать как ведут себя дельфины на глубине. Так как глубина погружения небольшая, дайвинг с дельфинами после инструктажа доступен всем желающим (если нет медицинских противопоказаний).

Также на пляже Дельфиний риф можно позагорать, пообедать и выпить в ресторане, послушать музыку. То есть, предаться всем стандартным пляжным туристическим развлечениям. Что, опять-таки, довольно типично для Эйлата, который является пляжным туристическим городом.

Интересным будет также посещение эйлатского океанариума расположенного неподалеку.

Время работы: ежедневно с 9.00 до 17.00.
Стоимость посещения: 67 шек. для взрослых и 46 шек. для детей 3-15 лет, детям до 3 лет вход бесплатный.
Адрес сайта: https://www.dolphinreef.co.il/

Что еще посмотреть в Эйлате

Добавить комментарий