Целебная косметика Мертвого моря

косметика мертвого мор

Мертвое море, расположенное между Иорданией, Израилем и Палестинской автономией, является уникальнейшим местом и самым соленым озером на всём земном шаре. Его соль содержит 26 уникальных минералов и известна своими лечебными свойствами. На основе это соли изготавливается очень качественная косметика, которая является прекрасным уходовым средством, популярным среди туристов со всего мира.

Для справки

Мёртвое море существует более пяти миллионов лет. Считается самой глубокой точкой на планете, так как расположено на 422 метра ниже уровня моря. Ближайшие крупные города: Иерусалим, Амман, Эйлат.

Море называется «мёртвым», потому что в нем практически отсутствует какая-либо жизнь по причине очень большой концентрации соли. Единственное, что было обнаружено в водоеме — это некоторые виды высших грибов и бактерий, способных переносить подобные условия.

Косметика

Косметика Мертвого моря производится из натуральных компонентов и продуктов органики, гипоаллергенна, в ее состав входят водоросли и минералы, и нет никаких синтетических веществ, что не может быть вредным для кожи лица и тела. В составе подобных уходовых средств содержатся: медь, цинк, натрий, кобальт, магний, бром, калий. Такой набор элементов максимально приближён к составу человеческой крови, поэтому подобная косметика подходит для каждого. Помимо натуральных компонентов, в неё еще могут добавлять витамины, пептиды, экстракты из лекарственных трав, протеины, аминокислоты, масла и эластин.

Для того чтобы из многообразия средств выбрать нужное, следует, для начала, знать свой тип кожи и волос, понимать свои особенности и проблемы. Кроме того, намного полезнее будет пользоваться той косметикой, которую уже до этого пробовали и использовали люди, чьему совету можно доверять: мама, сестра, подруга, бьюти-блогер и так далее.

После применения косметики Мертвого моря возможно добиться таких результатов, как:

— увлажнение, питание и очистка кожи

— регенерация клеток

— омолаживающий эффект, активация роста новых клеток

— удаление омертвевших клеток

— восстановление эластичности и упругости кожи

— ускорение кровообращения и обмена веществ

Грязь Мертвого моря

Иловая грязь, которую добывают со дна водоема, так же невероятно полезна для кожи. Насыщена полезными свойствами и минералами, такими как: глина, цинк, калий, сероводород, железо, йод. Уникальна по своей консистенции: похожа на мазь, перетертую с мелкими зёрнами. Благодаря такому составу легко наносится и без трудов смывается водой. Применение грязи гарантирует достижение таких эффектов, как:

— Ускорение обмена веществ

— Выведение шлаков

— Улучшение циркуляции крови

— Бактерицидное действие

— Улучшение состояния кожи

Грязь Мертвого моря широко применяется в косметологии и фармацевтике, так как сама по себе уже обладает свойствами маски, скраба и крема. Самыми популярными средствами являются маски для кожи лица и уход за волосами. Также грязь можно наносить на тело с целью разглаживания кожных покровов, что помогает в борьбе с целлюлитом.

Целебное море

Мертвое море, действительно, является настоящей кладовой полезных элементов и целебных свойств. Каждый может подобрать себе что-то стоящее и необходимое, главное — знать свой тип кожи и знать правила безопасного применения косметики, так как озеро содержит самую солёную соль, которая не должна попадать в глаза и на слизистые. В остальном же, компоненты Мертвого моря безопасны и невероятно полезны, а косметика, изготовленная из этих компонентов уже много лет является одной из самых популярных во всем мире.

Косметику, грязь, соль и другую продукцию Мертвого моря вы можете приобрести на сайте нашего партнера Isra Gift.

Поделиться:

Добавить комментарий