Православный Иерусалим для паломников

Паломничество в Иерусалим по святым местам это главное событие в жизни любого верующего православного человека. Но, нередко, люди, решившиеся на паломничество в Святую Землю, так и не получают желаемого. Значительная часть стандартной туристической программы посещения города можеть быть либо лишь косвенно связана с православными христианскими святынями, либо не связана вовсе.

Почему паломничество в экскурсионной группе — не лучшее решение

Политика если не всех, то многих туристических операторов подразумевает экскурсионную программу «для широкого круга». И то, что тур может называться «Паломничество в Святую Землю» может вообще ничего не означать. В лучшем случае православный человек будет вынужден довольствоваться «попурри» из посещения католических, православных и общих христианских святынь.

Нередко групповое посещение христианских святынь происходит в большой группе людей, весьма далеких от нравственных устоев христианства. А целью сопровождающего группу гида является посетить как можно больше достопримечательностей за как можно меньшее время. К тому же как правило экскурсионные группы приезжают в Иерусалим со всей страны примерно в одно время, из-за чего возникают людские «пробки» возле самых посещаемых мест.

Посещение Святых мест Иерусалима в сопровождении православного христианина

Для того, чтобы ощутить святость города Иерусалим недостаточно просто посетить места, по которым ступали сандалии Иисуса. Надо ощутить сопричастность с ними в спокойной обстановке, без мирской суеты. Паломничество в Святую Землю — это прежде всего духовное возвышение, победа на собой.

Поэтому, по возможности, лучше избегать больших экскурсионных групп. Паломничество в Святую Землю в группе количеством не более 4 человек в сопровождении православного христианина для таких целей подходит куда больше. Сейчас такое паломничество можно совершить с нами из любого города Израиля.

Проделать путь от Львиных Ворот до Храма Гроба Господня можно за один час. Но без молитвы Святые Места — не более чем здания и символы. Также важно знать где находятся православные святыни. Речь идет не только о 14 стояниях, включающих Голгофу и Гроб Господень. Хотя в Храме Гроба Господня, занимающем большую территорию и на земле и под ней легко свернуть не туда. Православному человеку не лишним будет посетить Александровское подворье перед Храмом Гроба Господня.

Храмовый комплекс Гроба Господня

Множество паломников со всего мира, а также туристов и любителей истории может сбить с толку одинокого путника. Для этого и нужен православный христианин в сопровождающих, который знает куда идти, как молиться, о чем именно просить. Он знает как происходит освящение предметов на Камне Миропомазания, где именно находится православная Часовня Уз Христовых с чудотворной иконой Скорбящей Богоматери.

И, разумеется, когда совершаются православные служения в Кувуклии. Доступ к Гробу Господню открыт для любого паломника, но важно что спуск к главному Пределу для православного человека — это устоявшийся ритуал, который может напомнить проводник. Не то, чтобы молитва «Воскресение Христово…» обязательна для посещения Гроба. Но ритуал совершается не просто так, а для того, чтобы мирское не мешало духовному.

Поэтому и молитва в приделе Ангела перед входом и касание челом дальней части ложа перед выходом — это важная часть посещения Святого Гроба.

В Храме Воскресения Христова, открытом для посещений, всегда многолюдно. Посещение его большой группой делает поклонение святыням еще менее продолжительным и трепетным. Паломники, путешествующие небольшой группой, могут рассчитывать, на то, что время, отведенное им на молитву в Святом Месте, будет использовано по их усмотрению.

Православные святыни вне Голгофского Храма

Небольшая группа и православный христианин смогут подождать, немного задержаться. Кроме того, такой группе не нужно много времени на сборы. А значит она более мобильна. Можно успеть посетить не только Храм Гроба Господня, но и Храм Успения Богородицы и Свято-Троицкий Собор Иерусалима, главный храм РПЦ МП.

Находящиеся там иконы Благовещения Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца видели многие чудеса. Образ Николая Чудотворца и молитва уберегли паломников во время шторма в 1910 году. После этого икону было решено оставить в Свято-Троицком Соборе.

Также с молитвой часто посещают великолепнейший православный Гефсиманский монастырь, который расположен в восточном Иерусалиме. На территории монастыря находится Храм Марии Магдалины и Часовня во имя Страстей Господних.

Наш сопровождающий заберет вас на комфортабельном автомобиле из любого удобного вам места и затем вернет куда вам нужно. Предполагаемый маршрут расчитан на группу не более четырех человек и по времени занимает 6-8 часов. За это время вам предлагается посетить такие святыни как:

Во время посещения этих мест вы сможете спокойно, без суеты помолиться и освятить привезенные с собой или приобретенные здесь иконы, крестики, свечи и другие предметы. Маршрут может быть изменен по вашему желанию. Отдельно имеется возможность посетить Ночную Литургию в Храме Гроба Господня. На обратном пути возможно посещение монастыря Молчальников в Латруне. Для уточнения любых вопросов и получания информации пожалуйста свяжитесь с нами через форму ниже.

    Добавить комментарий