Поезда в Израиле

Поезда в Израиле

Сеть железных дорог Израиля имеет протяженность 750 км, включает в себя 55 станций и перевозит примерно 4 миллиона пассажиров в месяц. Свое начало она берет с 1892 года, когда была построена линия из Яффо в Иерусалим. В настоящее время все перевозки осуществляются на тепловозной тяге, за исключением одной электрифицированной ветки соединяющей Тель-Авив и Иерусалим. Поезда, как и все остальные виды общественного транспорта в Израиле, прекращают движение в пятницу примерно с 16.00, и возобновляют в субботу в 19.00 часов.

Все вагоны комфортабельные, оборудованы кондиционерами и бесплатным wifi. Стоимость проезда примерно такая же как и на автобусе, детям до 5 лет проезд бесплатный. Проезд можно оплатить магнитной картой, или приобрести единый проездной абонемент Rav Kav, который можно пополнять по мере необходимости, и которым можно оплачивать поездки в автобусах и поездах. Билеты можно приобрести в автоматах или кассе. От аэропорта до первой станции Тель-Авива поезд идет 12 минут, стоимость проезда составляет 14 шек. Всего в Тель-Авиве имеется 4 железнодорожные станции.

Самым интересным маршрутом считается линия Тель-Авив — Иерусалим, которая проходит по живописной Иудейской долине, по многочисленным холмам, мостам и туннелям, время в пути занимает около получаса. Зачастую путешествие на поезде будет удобнее и быстрее чем на автобусе при сопоставимых ценах на проезд. Билеты на поезда продаются без указания посадочных мест, но за дополнительную плату можно приобрести билеты с местами в специальных вагонах.

Сайт железных дорог Израиля: https://www.rail.co.il/ru

Добавить комментарий