Прокат автомобилей в Израиле

Прокат автомобилей в Израиле

На израильском рынке действует большое количество международных и местных компаний по прокату автомобилей. Если вас больше чем 2 человека, и вы собираетесь много путешествовать по Израилю, то даже учитывая высокую стоимость бензина и страховки, вариант с арендой автомобиля вам обойдется дешевле чем брать экскурсии, к тому же вы не будете привязаны к группе. Чтобы арендовать автомобиль вам понадобятся: права международного образца, заграничный паспорт и кредитная карта (дебетовая карта не подойдет). Также ваш возраст должен быть не менее 21 года и опыт вождения не менее двух лет. Забронировав автомобиль через сайт компании заранее, вы к тому же получите хорошую скидку, сэкономите время на оформлении и сможете заранее подобрать подходящий автомобиль. Также при оформлении аренды онлайн вы сможете сэкономить на страховке до 50% ее стоимости. А по прилету прямо в аэропорту вы получите свой автомобиль, но за это берется единоразовый аэропортовский сбор 30 долларов. Если же хотите аврендовать автомобиль по прилету, то на втором этаже аэропорта находятся офисы практически всех компании по аренде автомобилей.

Средняя стоимость аренды малолитражного автомобиля вам обойдется от 30 долларов в сутки, а сумма залога от 500 долларов. В эту стоимость входит также обязательная страховка. Вы также можете оформить полную страховку, которая при наступлении страхового случая покрывает все убытки, и при этом вы рискуете только заблокированной на карте суммой. Эта страховка не покрывает повреждения  стекол, днища и шин автомобиля. Существует также максимальная страховка, которая стоит дороже, но в этом случае после ее оплаты вы больше не рискуете ничем, стоимость такой страховки примерно 12-15 долларов в сутки. В любом случае, при получении автомобиля у агента советуем вам сфотографировать и внести в договор все малейшие внешние повреждения, но если страховка максимальная, то это не обязательно. Также обратите внимание чтобы в конечный счет вам не включили НДС 17%, потому что как иностранный гражданин вы его платить не обязаны.

Стоимость бензина в Израиле достаточно высокая и везде одинаковая, за исключением Эйлата, там  стоимость топлива ниже на 17%, так как нет НДС. Поэтому если вы собираетесь в Эйлат, советуем заправиться только чтобы хватило доехать туда, а уже перед отъездом оттуда залить полный бак. Обратите внимание, что на автозаправочных станциях обычно указаны 2 цены за одни и то же вид топлива. Та, которая ниже — при самостоятельной заправке, а которая выше — с оплатой услуг заправщика, разница в цене составляет примерно 7-8%. Поэтому чтобы сэкономить, лучше заправляться самостоятельно, а если вы не можете разобраться с оплатой в автомате, то можете оплатить в кассе или попросить помощь у местных жителей.

Дороги в Израиле в основном очень хорошего качества, везде имеются хорошо читаемые знаки и указатели. Чтобы лучше ориентироваться, советуем скачать приложение Waze, в котором можно установить русский язык. У компаний по прокату автомобилей существует лимит на пробег, который варьируется в пределах 200-250 км в сутки, и о котором они предпочитают промолчать. Поэтому если вы собираетесь за 1-2 дня объехать весь Израиль, в результате чего естественно превысите этот лимит, иногда имеет смысл заранее прикинуть километраж, и лучше переплатить еще за один день аренды, чем заплатить штраф за превышение лимита.

Дорожная полиция в Израиле встречается не часто, но везде имеются камеры наблюдения. Практически все дороги бесплатные, а если вы и проедите по платной, то небольшую доплату с вас снимут при сдаче машины. Бесплатных парковок в Израиле в крупных городах практически нет, и все они обозначены серыми или неокрашенными бордюрами. У бордюров с сине-белой окраской можно парковаться с оплатой через СМС или специальный автомат, а с 20.00 до 6.00 парковка обычно бесплатна.Часто бесплатные парковки бывают около больших супермаркетов и торговых центров, в противном случае придется парковаться только на платных парковках, которых имеется в достатке, а разброс цен очень большой.

Правила дорожного движения в Израиле практически такие же как и в Европе. Но следует учесть несколько моментов:

  • при движении на круговом перекрестке, преимущество всегда у того, кто уже на круге;
  • желтая полоса предназначена только для общественного транспорта;
  • нет знака «Главная дорога», но есть знак «Уступи дорогу», который выглядит как ладонь в красном восьмиугольнике;
  • у пешеходов всегда есть преимущество, и особенно нужно быть внимательным при повороте направо;
  • водитель и все пассажиры всегда должны пристегиваться;
  • частные стоянки или стоянки для инвалидов предназначены только для них, и нарушение наказывается очень жесткими штрафами;

В целом, штрафы за нарушение правил очень высокие, и везде стоят камеры автоматической фиксации нарушений. В городах за правилами парковки автомобилей следит не полиция, специальные городские службы.

Взять автомобиль в аренду

Добавить комментарий