Прокат велосипедов в Израиле

Велосипед в аренду

Во всех крупных городах Израиля имеются компании предлагающие аренду велосипедов. В Тель-Авиве таких компаний несколько, но самая популярная — муниципальная компания Тель Офан, которая является израильским оператором международной сети. Стоянки ее велосипедов бело-зеленого цвета разбросаны по всему городу. Все стоянки оборудованы автоматами, через которые производятся оплата, заказ абонемента и все другие действия, в автоматах имеется меню на русском языке. В городе имеется развитая сеть специальных велосипедных дорожек, протяженность которых составляет более 200 км. Дневной абонемент вам обойдется в 14 шек. ОЧень удобно, что вы можете взять велосипед на одной станции проката, вернуть его на другой станции, и погуляв пешком, снова взять на третьей. Велосипеды разработаны по специальной антивандальной технологии и оснащены электронным модулем. Единственным неудобством такой системы является то, что вернуть велосипед вам нужно только на станцию.

В отличии от указанной выше компании, существует несколько других, стоимость суточной аренды в которых начинается от 30 шек. в сутки (или 2 шек. за полчаса), но что удобно, вы можете оставить велосипед в любом месте в городе. Для начала нужно скачать специальную аппликацию, и привязать к ней свою кредитную карту. Запустив аппликацию, вы увидите где находится ближайший свободный велосипед, и после сканирования кода указанного на нем, замок автоматически разблокируется и вы сможете ехать. По окончании поездки, вам нужно нажать на кнопку в аппликации, замок заблокируется, и система передаст данные о его местонахождении и времени поездки для расчета стоимости аренды.

Стоит обратить внимание что в Израиле на велосипеде запрещено передвигаться по пешеходным дорожкам, и можно ездить только по велосипедным дорожкам, а при их отсутствии по правой стороне проезжей части.

Вебсайт компании Тель Офан: https://www.tel-o-fun.co.il

Добавить комментарий