Прокат электросамокатов в Израиле

Прокат электросамокатов в Израиле

В последние годы большую популярность приобрели электросамокаты, аренду которых предлагают несколько как местных, так и подразделения всемирных компаний, таких как Bird, Lime, Mobike, Wind и др. Учитывая то, что условиях жаркого климата вам не нужно тратить свою энергию, такой способ передвижения будет идеальным для передвижения по городу. Кроме того, вам не нужно возвращать самокат в определенное место, и вы можете оставить его в любой точке в черте города, но важно чтобы это не создавало помех пешеходам или транспорту.

Арендовать самокат можно с помощью приложения, к которому привязывается кредитная карта и где будет отображаться ближайший к вам свободный самокат, уровень заряда аккумулятора, километраж время и стоимость аренды. Стоимость проката двухколесного транспорта составляет в среднем 5 шекелей за разблокировку + 0.5 шек. за каждую минуту, таким образом час езды вам обойдется примерно в 35 шек, что недешево по сравнению со стоимостью аренды обычного велосипеда.

Передвигаться на самокате разрешено лицам от 16 лет и только в шлеме, который обычно закреплен на самокате. Также вам необходимо зарегистрировать водительские права в приложении. Но если вас допустим двое, а права есть только у одного, то на свой страх и риск вы можете взять два самоката у разных компаний. Штраф за передвижение без каски или по тротуару составляет 250 шек. На первый раз вас возможно не оштрафуют, но дальши идти придется пешком.

Добавить комментарий