Старинный остров Кипр!

Отдых на Кипре

Кипр – самый крупный остров Средиземного Моря, ландшафт на острове горный, носит название – хребет Кириния, имеет две высокие точки, гора – Аркоманда и горный массив – Троодос, забраться туда довольно непросто, даже опытным альпинистам. Это горнолыжный курорт и заповедник природы, охраняемый государством. Горнолыжный сезон здесь длится с января по март.

История Кипра очень богата, начиная с Древней Греции и заканчивая влиянием стран, которые пытались его завоевать, такие как Византия, Венеция, Османская империя и Британия.

Климат Кипра — это субтропики, идеальная температура и природные условия для комфортного отдыха. Лето на острове жаркое, от +25 до 40 градусов, обычно без осадков. Лучшее время для посещения острова в центре Средиземного моря – лето и начало осени, пока море теплое.
Лучшие пляжи на Кипре: первый — Айя-Напе, второй — Протарасе с поразительно прозрачной водой. Набережная с белоснежно белым песком – Нисс-Бич, очень популярна среди путешественников всего мира.

Один из наиболее протяженных пляжей на острове называется «Дамская миля» располагается к западу от города Лимассол, местные жители его обожают. Пляжи Лимассола состоят из вулканической породы богатой кремнием, что крайне полезно для здоровья кожи.

«Пафосные пляжи» не так популярны, так как имеют, в основном, каменистый вход в море, однако эстетически красивы, лучший называется «Корал бэй».
Любителям тусовок и вечеринок советуют посетить пляж «Губернаторский».
Несколько платных пляжей в Ларнаке, таких как: «Маккензи», «Финикудес», с растущими по бокам финиковыми деревьями и красивым видом на бухту принадлежат туристическим компаниям.

В плане размещения на острове есть отличные отели разных категорий и количества звезд, также можно за приемлемую цену найти квартиру в черте города.

Чем заняться на Кипре, если энергия бьет ключом?

Любителям активного отдыха однозначно стоит заняться дайвингом в Ларнаке, не важно, профессионал вы или любитель, оно того стоит. Природа глубин Средиземного моря завораживает, но больший интерес вызывает большое разнообразие когда-то давно затонувших здесь кораблей, а также наличие пещер, возможно, с сокровищами, кто знает…
Один из таких объектов – шведский корабль «Зенобия», потерпел крушение в 1980 г., жертв, к счастью, не было, но корабль, все же, спасти не удалось. Рядом с этим местом есть крейсер времен 2-ой Мировой войны, утонул в 1947 г. На глубине 50-ти метров можно увидеть красивый риф с морскими обитателями, в частности осьминогами.

В Пафосе стоит нырнуть и посмотреть на греческое судно «Ачиллиас», затонувшее при загадочных обстоятельствах, и там же, увидеть завораживающий культурный памятник — амфитеатр на дне. Здесь есть пещеры «Томбс», похожие на гробницы древних фараонов, с множеством красивых рыбок, живущих внутри. В Айя-Напе существует каньон, с коралловыми рифами и давно затонувшими финикийскими деревянными галерами.

Тур на Кипр из Тель-Авива от $260!

 

Можно посетить все эти прекрасные места, параллельно, проходя обучение дайвингу с инструктором, и, по его окончании, получить международный сертификат дайвера.
Для любителей девиза – «совмещай приятное с полезным», стоит посетить столицу – Никосию, большое скопление достопримечательностей можно найти в районе «Старого города». Там же, неподалеку, располагается «Аматус» – один из древнейших городов, развалины которого находятся на берегу моря, близ восточной береговой линии Лимассола.

Если вдруг этого покажется мало, то есть куча круизов с острова в другие не менее исторические места.

Погружаемся в историю с головой

Начать можно с гробниц древних царей в Пафосе: по факту царских могил здесь не найти, но есть захоронения знатных господ 4-3 века до н.э. Архитектура настолько древняя что пыль пахнет как-то даже по-другому. В столице Никосии, обязательно посмотрите «Храм Архиепискова», построен в 20 веке. Рядом есть полуразрушенный дворец 18 века, является резиденцией главы церкви Кипра.

Замок «Колосси» – средневековое сооружение древнего ордера рыцарей. Башня-замок, 12 века, военное пристанище в далекие времена. Старинный замок «Киренийский», построен византийскими завоевателями, чтобы защищаться от нападений арабов. В 16 веке почти очень сильно пострадал от османских воинов, сейчас там расположен музей.

«Тродосский Киккос» находится в Тродосе, в горах, считается самым богатым монастырем, где храниться «Икона Св.Богородицы», которая обладает волшебной силой (по преданию христианского писания).

Мечеть «Селимие» — сооружения на севере Кипра, имеет уникальный стиль, так как реконструировалось из собора готики в христианскую церковь, а после мусульманское место преклонения. Смешение культур здесь отслеживается очень явно. Город периода античности – «Курион», древние памятники примеров древнегреческой архитектуры.

В заключение, нельзя обойти стороной греческую кухню: морепродукты, вина, особенные сорта сыра, оливки, маслины, рыба и многое другое можно вкусить, отдыхая на острове Кипр.
Приятного отдыха!

Недорогие авиабилеты из Израиля на Кипр

Недорогие отели на Кипре

Поделиться:

Добавить комментарий