Франция: вечная праздничная красота

Париж, Франция

Франция — прекрасное место для романтического и кулинарного отдыха не только в эти жаркие летние дни, но и позже, осенью, в декабре или весной. Вы можете отдохнуть на Лазурном берегу в Сан-Тропе или в Каннах. Возможно, вам подойдет вид на плодородные виноградники французской сельской местности, Бретани и Нормандии, или комфорт и уединенность небольшого, но очаровательного приморского городка Ла-Рошель на юго-западе Франции?

Если вас привлекают местное вино, множество достопримечательностей, богатые культурные и художественные традиции, французские фильмы или просто знаменитые виды на Эйфелеву башню с площади Трокадеро, Франция — прекрасное место назначения.

Конечно, Париж — культурный центр Европы, всегда отличавшийся свободным духом, разрывающимся между искусством и рациональным прогрессом. Это место, где в Пантеоне похоронены Мария Кюри и ее муж, а рядом с ней отдыхают гиганты французской прозы скандальные Виктор Гюго и Оноре Бальзак.
Это место, где в 1887 году инженер Гюстав Эйфель создал для Всемирной выставки башню высотой 324 м, которая так полюбилась парижанам, что стала символом и ключевой точкой города. Это место, где люди читают книги в метро и носят шикарную и винтажную одежду. Это место, в которое вы влюбитесь.

Кулинарные изыски

Тур, конечно же, должен начинаться с ключевых моментов, которые нельзя пропустить ни в одном туре по Франции. Поднимитесь на Эйфелеву башню. Вы можете купить билеты заранее у нас на сайте и сэкономить время на ожидании и сумму. На Эйфелевой башне есть ресторан с прекрасным видом.

Уличная забегаловка

Побалуйте себя вкусными блинами или так называемым блинным салатом на улице. Обычно там подают сыр в блинах, но вы также можете добавить мясо (например, пулет, что означает курицу), грибы и различные соусы. За такие блины обычно платят около 4,50 евро.

Популярны также сладкие блины, которые можно приобрести в разных вариантах. Популярны сладкие блинчики с маслом и сахаром или просто с сахаром; это самые дешевые. Обычно вы платите за них от 2 до 2,50 евро. Есть и несколько более простые блины с кремом из фундука или джемом.

В центре города, вокруг станций Сен-Мишель и Нотр-Дам, вы можете найти блюда различных всемирно известных кухонь. Если вам нравится азиатская кухня, вы можете побаловать себя китайской, а также ливанской или греческой кухней. Конечно, нет недостатка и в ресторанах традиционной итальянской и индийской кухни. Меню ресторана, которое обычно состоит из закуски, основного блюда, десерта и одного напитка, обычно колеблется от 10 до 20 евро.

Музеи

Конечно, вам обзательно нужно прогуляться по фантастическому Лувру, который день за днем привлекает целые толпы туристов. В нем вы можете найти самые знаковые работы французских художников, от Делакруа до Жерико, а также знаменитую Мадонну в пещере и Моно Лизу, работы художника и изобретателя эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Через несколько часов в Лувре вы будете полностью измотаны; ни в коем случае вам не удастся увидеть за раз все имеющиеся там фантастические работы.

Среди самых известных музеев – “Muse d’Orsay”, который когда-то служил железнодорожной станцией, и “Muse de l’Orangerie”, где вы можете увидеть монументальные полотна художника-импрессиониста Клода Оскара Моне, среди которых его знаменитые Водяные лилии.

Тур в Париж из Тель-Авива от $370!

 

Загляните и в музей Августы Родины на улице Варен. Он окружен красивым садом, где можно найти самые известные работы Родена, в том числе «Врата ада» и «Жители Кале». Внутри вы сможете увидеть различные скульптурные работы Родена, а также его обширную коллекцию работ других художников — среди прочего, здесь можно увидеть работы Ван Гога.

Очаровательный Монмартр и собор Сакре-Кёр

Во второй половине дня прогуляйтесь по Монмартру и войдите в знаменитый собор Сакре-Кёр, где солнечные лучи просачиваются сквозь красивые витражи. Перед собором открывается прекрасный вид на город. Будьте осторожны — вы встретите множество уличных продавцов сувениров, которые умеют проявлять упорство в продаже небольших Эйфелевых башен. Также следите за своими кошельками, так как это одно из самых популярных туристических мест в Париже.

На Монмартре загляните в музей выдающегося художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Этот музей обычно более известен своими фантастическими картинами с плавающими часами, и этот музей особенный, потому что в нем можно увидеть менее известные скульптурные творения художника.

Монмартр — лучшее место для покупки сувениров. Лучше всего заказать портрет у одного из множества уличных художников, который, вероятно, подойдет к вам самостоятельно. Перед этим, конечно, узнайте о цене, чтобы в конечном итоге вы не заплатили больше, чем планировали. В принципе, портрет должен стоить всего несколько евро.

На Монмартре также можно купить несколько плакатов с изображением самых знаковых мест города: Собор, Сакре-Кёр, Нотр-Дам, Трокадеро, Эйфелевая башня, река Сена и ее многочисленные мосты, Триумфальная арка… Они станут отличным сувениром и украшение для вашего дома, когда вы вернетесь из отпуска. Рядом с Монмартром находится живописная Пигаль, где находится знаменитый Мулен Руж, некогда центр ночной жизни Парижа.

Вечером парижане, особенно молодые, выстраиваются в очередь вдоль Тродакера, лестницы перед собором Сакре-Кёр. Там обычно выпивают бутылку вина и наблюдают за происходящим на реке. Вы можете присоединиться к ним или забрести в один из многочисленных баров Сен-Мишеля.

В качестве транспорта попробуйте использовать удобное метро, которое быстро доставит вас в любое место в центре Парижа. Такси в Париже очень дорогое. Однако имейте в виду, что метро не ходит всю ночь, а некоторые линии останавливаются уже в 22:00. Поэтому, прежде чем отправиться в ночную жизнь, убедитесь, что вы знаете, как добраться домой. Позаботьтесь о своем кошельке и мобильном телефоне. Париж — большой город праздника и любви.

Недорогие авиабилеты из Израиля в Париж

Недорогие отели в Париже

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *